0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 太仓 > 正文
今天,太仓市新时代文明实践中心主任将与您见面!
2019-12-10 08:30:00  来源:徐州日报  

“太”激动了!12月10日,太仓市新时代文明实践中心主任将带你领略天下粮“仓”的独特魅力

  

  金仓湖碧波荡漾,沙溪古镇韵味悠长,这是精致秀丽的太仓。

  郑和下西洋起锚地、江南丝竹发源地、娄东文化发祥地,这是人杰地灵的太仓。

  生态之城

  绿水青山也是金山银山。太仓全面落实生态优先理念,坚持生态惠民导向,加快转变经济发展方式,大力推进污染物减排,不断完善环境基础设施,持续加大环境执法力度,先后荣获中国人居环境奖、国家环保模范城市等荣誉称号。

  幸福之城

  太仓在经济高度繁荣发达的基础上,率先实现养老保险、医保、低保城乡并轨,大病医疗保险成为国家医改新政蓝本;是全国首批义务教育发展基本均衡县(市、区),获评全国群众体育先进单位;是江苏省唯一荣获全国社会治安综合治理“长安杯”的县级市,真正实现了“学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居”,连续8年获评“最具幸福感城市”。

  这里是天蓝地绿水碧的“现代田园城”,是经济繁荣发达的“最具幸福感城市”之一,也是文化底蕴深厚的文明之城。

  文明之城

  “太”美如画,天下粮“仓”!“文明”在这里起航!多年来,太仓矢志不渝抓重点、攻弱点、破难点、培亮点,以啃硬骨头的精神抓好创建工作。太仓实施创建项目化推进问题整改,实施“啄木鸟”行动推动全民参与,以学雷锋志愿服务促实践养成,以城市文化助文明素质提升,努力构筑道德风尚建设高地,市民文明素质和社会文明程度得到不断提升。

  从省级试点到全国试点,太仓对照1个新时代文明实践中心、8个新时代文明实践所、155个新时代文明实践站建设目标。坚持网上网下联动,扎实推进新时代文明实践中心试点工作,闯出了一条独具太仓特色的新时代文明实践中心建设道路。努力让文明实践工作有深度、有厚度、有力度、有温度,努力把新时代文明实践中心建设成为学习传播科学理论的大众平台,成为加强基层思想政治工作的坚强阵地,成为培养时代新人、弘扬时代新风的精神家园,成为开展中国特色志愿服务的广阔舞台。

  想了解更多?12月10日,太仓市新时代文明实践中心主任沈觅将带你领略天下粮“仓”的独特魅力~!

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部