江苏文明网 > 苏州 > 吴江 > 正文
赛手艺 包粽子 送爱心 吴江多姿多彩庆端午
2017-05-27 14:06:00  来源:吴江区文明办

  端午佳节即将到来,吴江各地开展了丰富多彩的活动,共庆传统佳节。

  5月25日,苏州市住房公积金管理中心吴江分中心联合太湖新城苏河社区及社区“一联双管”单位,开展了“巧手包出端午情粽叶飘香传爱心”活动。活动现场,进行了包粽子比赛,1小时内共包了200个粽子。随后,吴江分中心副主任董进和苏河社区副主任钱静一行先后走访了松陵卫生院和苏河社区,为孤寡困难老人送去“爱心粽”和节日的祝福。

  同一时间,松陵镇北门社区联合“一联双管”单位举行了主题为“绿绿粽叶裹吉祥喜庆节日话端午”的包粽子比赛。社区的居民们聚在一去比拼包粽子手艺,感受端午节的热闹氛围。而新园社区则以“在一分钟内包粽子数量最多且最好看的获胜”为比赛规则,热烈的气氛引来了不少社区居民的加油鼓劲。大家有说有笑,其乐融融。

  与此同时,区文联也主办了“我们的节日·端午”过云楼惠民文艺演出,以越剧、评弹、魔术、快板、山东快书、小品、诵读等节目,为市民送上了一场端午节的文艺盛宴。这也是吴江区文明办公益创投项目——“欢歌笑语点亮生活”区曲协志愿者惠民活动的首场演出。(吴江区文明办)

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:吴江区文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动