江苏文明网 > 苏州 > 吴江 > 正文
汾湖寻找十大“最美家庭”
2018-03-07 13:57:00  来源:姑苏晚报

  家庭是社会的细胞,家庭和谐是社会和谐的基石。吴江汾湖高新区首届“最美家庭”寻访活动即日启动。至今年5月,活动主办方将从推荐参选的对象中,择优评出汾湖十大“最美家庭”,引导广大家庭争当先进文化的参与者、家庭美德的践行者、文明进步的推动者。

  据了解,户籍在汾湖高新区或长期在此居住,家庭成员遵纪守法、模范践行社会主义核心价值观,在弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭均可参与此次寻访活动。“最美家庭”的评选对象包括八大类型,分别为:“孝老爱亲”型、“夫妻和睦”型、“教子有方”型、“邻里互助”型、“勤劳致富”型、“热心公益”型、“爱岗敬业”型和“绿色环保”型。

  寻访活动从即日起持续至5月,分为宣传发动、组织推进、推荐评选、表彰宣传四个阶段,寻访方式包括各村(社区)组织推荐、社会推荐、家庭互推自荐等。活动主办方相关负责人告诉记者,他们希望通过选树典型并加以宣传报道,实现以更好的家风引领社会新风,全面促进社会的文明进步。(记者 黄亮 通讯员 黄明娟)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动