江苏文明网 > 苏州 > 吴中 > 正文
甪直农旅融合打造美丽乡村 明年将建设19个自然村
2017-12-21 15:26:00  来源:苏州日报

  为全面落实吴中区委、区政府有关美丽乡村建设的相关部署,甪直镇大力推进农村生态文明建设,严格按照“原色、绿色、特色”的江南田园水乡风貌要求,尊重“水、田、湖、村”自然肌理,融合发展传统与现代农耕文化,不断提升农村基础设施和公共服务质量,提高农村生活、生产水平。

  甪直镇现有17个行政村180个自然村,其中5线范围内村庄67个,其余保留村庄113个,涉及14个行政村。保留村庄中,特色村4个,重点村72个,一般村37个。甪直计划用6年时间,完成全部保留村庄的美丽乡村建设任务。

  美丽乡村建设启动以来的三年,甪直建成美丽村庄9个、康居村庄35个、二类康居村庄19个,投入约3亿元,涉及农户8628户。下一步,甪直将针对剩余的50个自然村,到2020年全部完成美丽乡村改造建设,2018年计划改造建设19个“康居村庄”自然村。 (驻吴中区首席记者 范易)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动