江苏文明网 > 苏州 > 吴中 > 正文
吴中高新区开展文体艺术等活动近百场次
2018-03-02 15:58:00  来源:姑苏晚报

  寒假期间,吴中高新区以培育和践行社会主义核心价值观为主线,开展了“缤纷冬日”活动。一系列丰富多彩的主题教育和道德实践活动,让孩子们度过了一个充实的假期。

  吴中高新区的“缤纷冬日”未成年人寒假系列活动自启动以来,始终遵循未成年人身心特点和成长规律,以立德树人、践行社会主义核心价值体系为根本,相继开展了文体艺术、益智教育、社会实践、关爱帮扶等活动近百场次,让孩子们在离开学校的小课堂后,走进社会大课堂,享受丰富多彩的假日生活。

  在此期间,各基地、社区通过广泛开展各类生动有趣的科技、文化、体育、娱乐活动,内容涵盖普法教育、节能环保、安全教育、交通法规教育、垃圾分类、未成年人心理健康、禁毒教育等方面,不断提高青少年的健康素质和文化素养。

  五龙桥未成年人社会实践基地开展了“缤纷冬日·美丽吴中”主题活动,通过讲苏州童谣、猜灯谜、你画我猜等游戏环节,在弘扬吴文化的同时,又烘托了节日的氛围,增进了家长与孩子间的浓浓情意。西塘、新苑、苑南、东吴花园等多个社区开展了“戊戌大吉 笔墨迎春”写春联送祝福活动,小小书法家们在老师的指导下泼墨挥毫、笔走龙蛇,多种书体尽显神韵。苑南、东吴花园等社区开展了联欢活动,天华社区开展了“青少年趣味运动会”,孩子们在各类文娱活动中收获了喜悦,增进了友谊。

  新苑社区开展了金融科普知识讲座,向孩子们讲解了经济学常识和常见的金融诈骗伎俩,引导孩子们提高防范金融诈骗犯罪的警惕性和保护个人财产的意识,受到居民们的好评。天华社区、吴中苑社区等社区邀请专业救援队为辖区内孩子们讲解并演示溺水救援、消防设施使用、结绳自救等自救手段,进一步提高了孩子们的安全意识和自救能力。

  此外,各社区还开展了手绘面具、毛线画手工、自制灯笼等多项技能培训,让孩子们提高了创作能力和动手能力。还有“节能环保小卫士”“小手拉大手禁放烟花爆竹”等志愿服务活动更是深受孩子们的欢迎,让大家能做到知行合一,主动加入各类志愿服务活动。(记者 范易)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动