江苏文明网 > 苏州 > 吴中 > 正文
甪直首届非遗文化周即将启幕 各种活动丰富多彩
2018-06-08 13:22:00  来源:苏州日报

  6月9日至13日,甪直镇将在江南文化园举办“首届甪直镇非遗文化周”活动。

  文化周分为舞台类和展示类两大区域,舞台上动态展示甪直的优秀非遗,在五天的时间里,精彩非遗天天演,包括2018年甪直宣卷展演赛暨甪直榜样宣讲活动、甪直镇首届非遗文化周专场演出、甪直连厢和山歌展演活动等。6月13日,“多彩非遗 美好生活”甪直镇首届非遗文化周专场将压轴演出,活动当天,当地的蒲鞋艺人将齐聚江南文化园,进行精彩角逐。

  舞台下面,现场将进行苏州市非遗的展示及售卖,主要项目有苏州甪直水乡妇女服饰、甪直蒲鞋制作技艺、甪直竹篾制作技艺等,以及甫里八味、糖画、面塑、剪纸、刺绣、木刻年画、檀香扇等展示。

  此外,文化周还有微信随拍活动,让大家挖掘本地非遗元素,可以把自己看到认为是非遗项目的照片发送到“甪直文体中心”微信公众号上,也可以用抖音的方式拍摄活动内容或身边的非遗,参与抖音挑战“甪直非遗在身边”。(苏州日报 驻吴中区首席记者 范易)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动