江苏文明网

吴中区:长效管理促文明城市创建
2018-06-28 10:40:00  来源:苏州日报  

  6月2日,吴中区召开全国文明城市创建和长效管理现场推进会。会上,吴中高新区、木渎镇、区市容市政局、吴中公安分局(交警大队)结合创建实际,就如何做好今年的全国文明城市创建和长效管理工作作了交流发言。

  根据《2018年吴中区深化文明城市创建和长效管理工作的实施方案》,今年吴中区文明城市创建和长效管理工作坚持问题导向,抓牢薄弱环节,开展专项整治,实现重点突破,扎实推进文明创建和长效管理各项目标任务落实落细。同时,要在提升全民素质、城市环境整治、基础设施完善、强化氛围营造、系统协同推进和健全长效机制等六个方面下功夫,努力推动全区精神文明建设迈上新台阶,以强大的精神文明力量助推高质量发展。

  对照《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,吴中区将努力实现文明城市创建工作的科学化、制度化、长效化,加快把吴中建设成为社会风尚更好、市民素质更高、城市管理更优、生态环境更美、人民群众更有获得感的文明城市,实现苏州市社会文明程度指数现场测评排名争先进位。

  具体实施步骤分为四个阶段,分别为6月份的专项行动方案制定阶段和组织发动阶段,7月至9月的专项整治阶段和年末的总结巩固阶段。年底,吴中区将对照集中整治目标任务和重点难点问题,逐项进行对照检查,对达不到目标任务要求、整治效果不明显、群众不满意的,开展“回头看”、再整治,坚决克服搞形式、走过场,切实保证整治行动成效,还要把包括专项行动在内的创建工作情况纳入绩效考核体系。

  推进会上,吴中区委副书记、区长陈嵘指出,全区上下要振奋精神,乘势而上,合力推动全国文明城市创建各项工作迈上新台阶、取得新突破。会前,陈嵘一行前往吴中高新区、城南街道、越溪街道的夏莲花园等点位,对全国文明城市创建测评体系中的交通秩序、小区环境、商超氛围等重点内容进行了现场督查指导。(驻吴中区首席记者范易)

标签:文明城市;吴中区;整治
责编:苏州文明办
上一篇
下一篇