江苏文明网 > 苏州 > 相城 > 正文
“金乡邻”治安维护岗志愿者及时扑灭火情
2017-12-14 15:31:00  来源:相城区文明办

  志愿在灭火 图片来源:元和街道

  “聚茂街与元丰街路口发现火情!”12月11日下午,水漾花城社区“金乡邻”治安维护岗志愿者在路面巡逻时发现围挡内起火,立即将火情告知社区。社区即刻启用微型消防站,与活力岛警务站巡逻人员共同前往火灾地点进行紧急灭火。

  由于火势较大,使用干粉灭火器无法迅速灭火,工作人员经过判断火情,当机立断使用高压水枪将火扑灭,短短10分钟内就将火势控制住。火灾发生地点在空地围挡内,围挡内有树枝、树叶等易燃物,“金乡邻”治安维护岗志愿者发现及时,没有人员伤亡及财产损失。

  据悉,水漾花城社区辖区内有一部分为未开发地块,这些地块由统一的围挡围住,附近人烟稀少。为了更好地管理这些地块,除了做好网格化管理,由网格员分片区进行巡逻,水漾花城社区进一步发挥“金乡邻”治安维护岗的作用,每天对这些地块进行治安维护,及时发现情况并向社区汇报。今年到目前为止,由社区“金乡邻”治安维护岗志愿者发现火灾并协助社区灭火的已有3起,发现的工地向空地偷倒垃圾行为并及时制止2起。(归丹)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:相城区文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动