江苏文明网 > 苏州 > 相城 > 正文
大手牵小手 梦想一起走
2017-12-15 16:05:00  来源:相城区文明办

  志愿者带领孩子们做游戏 图片来源 元和街道

  面对新环境,流动人员在生活习惯、学习方式、语言文化等方面往往存在难以融入的困境,为此,12月15日上午,姚祥社区联合億家乐组织开展了“大手牵小手 梦想一起走”的主题活动。

  活动开场,志愿者用时下流行的游戏项目作为热场,调动了家长和孩子们的兴趣和积极性, 紧接着志愿者引导家长和小朋友围成一个圆圈坐下来,带着大家坐律动操,速度从慢到快,再从快到慢,小朋友们模仿着志愿者的动作,一点也不含糊。接着志愿者给小朋友演绎了手偶故事,红绿灯游戏。最后志愿者给大家准备了一个小手工。小朋友在志愿者和家长的引导下,让孩子们充分发挥自己的想象,经过精心设计,巧妙构思,将制作蒂芙尼风格的灯罩并用橱窗装饰专用水笔来进行五彩缤纷的装饰。活动中,孩子们被有趣的游戏内容深深吸引住,时而踊跃发言,时而认真思考,时而跟自己的家长积极互动,活动现场充满了欢声笑语。

  此次活动的开展,不仅让流动人口融入社区,更重要的是建立一种彼此尊重,相互信赖的感情,增强对社区的归属感,增强社区“主人”意识,增强家园合力。(钱玉兰)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:相城区文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动