江苏文明网 > 苏州 > 相城 > 正文
相城举办首届青少年机器人大赛
2018-05-25 16:09:00  来源:苏州日报

  日前,来自相城区16所中小学的100余名学生集聚元和小学,拉开了首届相城区青少年机器人大赛战幕,同时启动相城区2018年科普宣传周。

  大赛由100余名学生组成35支队伍,参加MakeX机器人挑战赛“蓝色星球”。现场,参赛小选手们在辅导老师的指导下组装、调试机器人,并在设定场地独自操控机器人,分别完成获取空气质量数据、拆除火电站、拆除烟囱、处理建筑垃圾、检测地下水数据五项任务。他们不仅要让机器人排除各种意外干扰,按“预定计划”执行命令,还要根据现场环境更改编程思路,解决临场出现的“疑难杂症”。

  经过激烈角逐,69名同学分获小学组、初中组个人一、二、三等奖;元和小学、苏州大学实验学校等12所学校分获小学组和初中组团体一、二等奖。随后,相城区2018年科普宣传周启动仪式举行。(驻相城区首席记者 周澜源)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动