江苏文明网 > 苏州 > 相城 > 正文
相城非遗走进浦东机场 非遗大师现场展示获点赞
2018-06-11 15:11:00  来源:苏州日报

  日前,“醉美乡愁·魅力中国——我在浦东机场学非遗”主题系列活动在上海浦东国际机场举行。有“中国民间文艺之乡”之称的相城,将最具地方特色的非遗珍品零距离地呈现在中外旅客面前。缂丝、草编、砖雕、泥塑等民间非遗大师亲临现场,进行技艺活态展示,中外旅客在与大师的互动学艺中,感受非遗魅力和传统文化精髓。

  一幅精美绝伦的缂丝台屏旁,围着熙熙攘攘的人群。“啧啧,这工艺,放现代也不一定能做出来。”人群中时不时发出这样的赞叹。

  “阿公站船头,甩开膀子,缓缓划桨向湖中……”原生态的阳澄渔歌《啥鱼白啥鱼黑》一开唱,便将中外旅客纷纷吸引过来。一曲作罢,另一曲《阳澄湖四季情歌》又起。吴侬软语,配上充满水乡风情的小调,仿佛一下子把人带入到波光粼粼的阳澄湖畔。

  此次的“醉美乡愁·魅力中国——我在浦东机场学非遗”活动,通过“动静结合”的方式,将相城非遗带入全新的场所和文化空间,面向国内外受众,展开一场相城非遗与国际的“对话”。(驻相城区首席记者 周澜源)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动