江苏文明网 > 苏州 > 园区 > 正文
帮助困难学生 唯亭举行爱心义卖
2018-06-11 15:19:00  来源:姑苏晚报

  10日,苏州工业园区唯亭街道“幸福唯亭益起来——城市片区公益义卖活动”在唯亭科技城邻里中心二楼举行,本次义卖共筹集善款15651.5元,将通过中国邮政平安包裹、爱心包裹的形式为唯亭街道及西部困难学生家庭提供帮助。

  本次活动由唯亭街道幸福唯亭共建联盟、中新生态科技城民众联络所、苏州工业园区第三实验小学、苏州工业园区翡翠幼儿园、苏州工业园区东方维罗纳幼儿园以及科技城邻里中心的爱心商户、公益组织共同举办。

  早上8点不到,参加义卖的家长就来到义卖现场。三所学校孩子们自发捐出的书籍、文具、玩具等爱心物资琳琅满目,有的爱心家长端出了为爱心义卖亲手制作的美味点心。公益组织、爱心商户义卖摊位前人气爆棚,粽子、饺子、蛋糕、水果等各类美食刚摆上一波就销售一空,特别是有商家推出了现擀现包的彩色饺子,更是吸引了里三层外三层的大小顾客。维持秩序、保障安全的志愿者则忙碌在自己的岗位上,现场涌动着浓浓的爱心氛围。

  “老师,这是我今天的义卖款,全部捐给需要帮助的小朋友们。”不一会儿,四个捐款箱前,就有孩子们、家长们前来郑重地捐出义卖所得。据工作人员介绍,此次义卖款项将分成两部分,一部分由唯亭街道“幸福唯亭共建联盟”以邮政平安包裹的形式用以资助唯亭街道低保和低保边缘家庭的孩子们,另一部分由中国邮政以爱心包裹的形式捐赠给西部地区困难家庭的孩子,帮助他们改善学习和生活条件。(记者 施艳燕)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动