江苏文明网

阳澄湖半岛:打造“红色风向标”品牌
2018-06-28 10:42:00  来源:苏州日报  

  27日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区举办“红色风向标”党建品牌Logo发布暨“跨企党群联盟”成立仪式。今后,阳澄湖半岛旅游度假区将以该党建品牌为引领,筑牢红色根基;并以“跨企党群联盟”为依托,导入多方资源催化成员单位内生动力,为将度假区率先打造成国内一流的宜商、宜游、宜居、创新型旅游度假区提供组织保障。

  近年来,阳澄湖半岛旅游度假区立足“总部经济+康体旅游”的产业发展道路,围绕提升组织力、突出政治功能和服务功能,积极打造“红色风向标”党建品牌。为提高党建品牌的知晓度、影响力及党员群众的参与感、认同感,今年4月,度假区面向社会公开征集“红色风向标”党建品牌标识Logo,共收到来自全国各地的近50件作品。经评选优化,最终确定以“红星”为基础原型,以“箭头”为设计元素的品牌Logo。

  昨天正式揭牌成立的“跨企党群联盟”首批成员有16家。该联盟将借助轮值“共享课堂”“共享时光”项目和“红色1+1”公益服务等,实行互助项目、公益项目“双认领”机制。同时,还将多维度整合区内经济企业和旅游企业、区外“红园讲坛”和职能部门多方资源,有效串联人才技术链、场地资源链、文体活动链、公益服务链,助力企业健康、和谐发展。据悉,下半年,联盟的“马克思班”“爱迪生班”和“金钥匙班”将陆续开班,公益夜市等“红色1+1”活动也将如期开展。(苏州日报 驻园区首席记者 董捷)

标签:党建品牌;旅游度假区;风向标
责编:苏州文明办
下一篇