港城车大夫显身手 服务群众零距离
2014-03-19 09:10:00  来源:张家港文明网

  3月14日-16日,由张家港交通运输局和张家港日报社联合举办的“港城车大夫党建服务联盟”现场义诊暨第八届“3·15”大型汽车展览活动在该市体育场隆重举行。

   

  为期3天的广场活动内容丰富:市机动车维修管理处在现场设立了投诉举报和“港城车大夫”义诊咨询点,向车主群众发放《港城车大夫汽修常识100题》、汽车三包新规等消费维权材料,并免费解答汽修疑难问题,提供车辆故障检测诊断服务;现场邀请车主和市民群众,填写《张家港市汽修行业社会调查问卷》,问计于民,倾听意见;通过张家港“一报两台”以及江苏交通广播网、港城车大夫网等各类新闻媒介,对现场义诊活动进行全方位、立体式的宣传报道;各4S店发起了汽车知识有奖互动问答、各种品牌新车试乘试驾、“订车有礼”等汽车消费活动;汽修企业“诚信服务联盟”现场宣传汽车配件常识,引导消费者辨伪识劣,保障自身合法权益。

  陈女士的车子开了2年多了,最近出现怠速偏高,有时熄火,加速时车子发抖的问题,她从电视里得知车大夫有免费检测诊断活动,就把车子开到了现场。车大夫专家检测后发现是氧传感器故障和二次空气流量不正确的问题,建议她更换氧传感器和空气流量计,并填写了《港城车大夫诊断意见书》,给出了参考价格。陈女士对车大夫十分满意,她说:“咨询了车大夫专家,再去汽修厂修车心里就有数,港城车大夫真是我们的护驾天使”。

  3天来,通过3.15广场活动这样一个集汽车消费、维权保护、公益服务为一体的多样化平台,维管处、港城车大夫共向车主群众发放汽修法规和消费维权知识等宣传资料5000余份;车大夫专家现场解答车主咨询问题824个,诊断故障车辆151辆;各4S店成交新车1300多辆。通过广场活动,进一步扩大了品牌社会影响力,增强了车主群众对汽修行业的了解认识,解决了一批用车、修车的疑难问题,构建了和谐、互信的消费关系。 (维管处)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:张家港文明网   作者:维管处   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动