张家港深度融入上海赴沪揽资285亿元
2017-12-01 10:45:00  来源:新华日报

  11月28日,2017张家港(上海)创新发展投资说明会举行。会上,通过投资说明推介、嘉宾主旨演讲、“创新发展投资”访谈等环节,全方位展现了张家港的创新创业环境,港城与生俱来的创新基因、多元密集的创新平台、丰富完善的创新生态赢得了与会嘉宾纷纷点赞,涵盖高新产业、产业基金、科技人才及载体平台的61个项目集中签约,总投资达285亿元。

  作为苏南地区重要的产业创新策源地和先进制造业基地,张家港已建成了各类完善的创新平台,科技创新载体建成面积达150万平方米;被认定为张家港市“重大创新创业团队”可获得最高5000万元综合扶持,其他领军人才项目可获得最高1600万元的综合扶持;该市对企业自主引进培育高层次人才给予发展资助及薪酬补贴(最高补贴可达100万元),推出了“政府首付、人才按揭、补贴超亿元”的“人才安居”政策。

  据悉,随着沪通、盐通张和南沿江三条铁路的快速推进,张家港即将成为承南启北、贯通东西的重要节点城市,进而深度融入上海“半小时通勤圈”,不仅是企业投资兴业长三角的极佳选择,也是众多创新创业者开启“同城生活”的理想地点。 (李仲勋)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动