凡人善举托起文明新高度
2017-12-18 15:42:00  来源:苏州日报

  昨天,江苏省道德模范与身边好人(苏州张家港)现场交流活动暨第四届张家港市道德模范授奖仪式举行,24位张家港各级各类道德模范和身边好人代表齐聚一堂,他们身上释放出的道德光芒,温暖了观众的心,也点亮了城市的星空。

  江苏永钢集团有限公司组宣科科长黄炜热衷社会公益事业,并和妻子以及双方父母6人,一起办理了遗体捐献手续;江苏港城汽运集团有限公司出租车驾驶员李虎驾车途经盐靖高速时,看到一辆大客车发生追尾事故并侧翻后,立即靠边停车报警,并第一时间对大客车里的乘客进行施救,顾不上双手多处被玻璃划伤……在今年的第四届张家港市道德模范评选表彰活动中,一大批感人至深的凡人善举涌现出来。他们在普通的岗位上坚守着道德的准则,在平凡的生活中实践着人生的价值。

  道德构筑文明的基石,文明展现道德的厚度。张家港现有全国道德模范3人、“中国好人”24人、“身边好人”2000多人。这座唯一荣获全国文明城市“五连冠”的县级市,正是有了道德模范的引领才变得更加美丽,也因为有了身边好人的付出才变得更加温暖。(驻张家港首席记者王乐飞)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动