港城幼儿园设立“校园无车日” 大手牵小手倡导绿色出行
2018-06-06 15:21:00  来源:苏州日报

  苏报讯(驻张家港首席记者 王乐飞)日前,张家港市景巷幼儿园多彩阳光志愿者团队启动了“绿色出行”志愿服务项目。当天,老师和亲子志愿者们带着娃娃志愿者,一起向周边社区、商业街发放宣传册,倡导低碳、健康的生活方式。

  据景巷幼儿园负责人介绍,志愿者还倡议小区距离幼儿园2公里以内的家庭选择步行或非机动车接送孩子。幼儿园设立“绿色出行”小奖章,对积极响应活动并坚持执行的家庭在月初的升旗仪式上进行颁奖。把每月18日设定为“校园无车日”,教职工选择步行或公交来园上班,并以班级为单位制定“绿色出行接力赛”计划,号召每个班级进行“无车日”接送。

  2016年3月,景巷幼儿园多彩阳光志愿者团队成立,目前有近120名志愿者,包括幼儿园全体教职工以及家长和其他人士。2017年,志愿者团队组织了50余次活动。如今形成了常态化的特色志愿服务项目,比如每日爱心护学岗活动,与空巢老人余奶奶结对帮扶活动等。同时,在张家港市文明办的牵头下积极筹备未成年人实践基地。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动