江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州经济开发区旅游产业发展初现生机
2010-11-29 11:46:00  来源:中国江苏网

  今年“中秋”和“十一”黄金周期间,徐州经济技术开发区游人如潮,先后有8万多人次走进金龙湖景区、珠山宕口公园等景点,开发区旅游初现生机。

  开发区旅游产业融山水游、工业游、文化游、农业游于一体,景观新颖别致,内容丰富精致。山水生态游以金龙湖景区、珠山宕口公园、凤凰湾、大坝湖等为主,以精致精美见长。历史文化游以正在建设的蟠桃文化景区为主,兼有驮蓝山汉墓、荆山桥遗址、东洞山汉墓、吴二官府等一批历史文化古迹。工业体验游以装备制造、新能源、食品纺织等为主,重在实地考察长见识。农业观光游以观赏特色种养为主,目前建有观光鱼生态示范园、生态浅水藕示范园、食用菌生产基地以及亲土稼穑、休闲垂钓等。

  日前,市文化产业调研组对开发区进行了深入考察,一致认为,开发区文化发展有优势、有前途,特别是旅游产业独具特色、大有可为。

  徐州师范大学历史文化与旅游学院院长王健考察时说:“没想到徐州还有这么秀美的地方,开发区的旅游已经具有了一定的基础,用‘风景这边更好’恰如其分。可考虑开通‘一日游’精品线路,未来的开发区旅游前景广阔,必将成为徐州旅游的新名片。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国江苏网   编辑:xzwmb  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动