江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州经济技术开发区江苏省低碳经济试点园区揭牌
2011-05-31 16:42:00  来源:中国江苏网

  5月8日,徐州经济技术开发区江苏省低碳经济试点园区揭牌暨汉元新能源1GW太阳能电池片生产项目奠基仪式举行。市委书记曹新平致贺信,国家发改委经济体制综合改革司巡视员、副司长张丽娜,省发改委副主任王汉春,国家发改委中国设备协会秘书长刘力,市领导张敬华和秦景安、张赴宁出席仪式并共同为项目奠基。张敬华、王汉春为江苏省低碳经济试点园区揭牌。

  曹新平在贺信中代表市委、市政府对园区揭牌和项目奠基表示祝贺。他说,加快转变经济发展方式,是“推动跨越发展、建设美好徐州”的重中之重。徐州经济技术开发区被批准为江苏省首批低碳经济试点园区,并成功引进1GW太阳能电池片项目,对于加快开发区经济发展方式转变,延伸新能源产业链条,加速全市高新技术产业发展,都将产生十分重要的推动作用。希望汉元新能源有限公司高标准高效率推进项目建设,不断拓展在徐经营范围。徐州经济技术开发区要紧紧围绕转变发展方式主线,强化高新技术产业招商引资,加快“二次创业”新一轮发展,早日跻身国家级开发区第一方阵,为加快徐州老工业基地振兴作出新的更大贡献。

  王汉春在致辞中说,希望徐州经济技术开发区以建设省低碳经济园区为契机,全力做好低碳试点工作,加快引进和培育与新能源产业相配套、符合低碳绿色发展要求的重点企业,尽早成为全市乃至全省低碳绿色发展的示范区、先行区和先导区,为振兴徐州老工业基地,推动经济发展方式转变发挥示范带动作用,省发改委将为园区推进低碳试点积极做好服务和业务指导工作,在政策倾斜、资金投入、合作交流人力培训等方面加大对徐州经济技术开发区低碳经济试点园区建设的支持力度,为园区发展创造条件。

  张赴宁在讲话中说,近年来,我市把发展低碳经济作为资源型城市转型和发展方式转变的重要切入点,在持续抓好生态建设、淘汰落后产能、强化节能减排的同时,大力发展低碳产业,努力实现经济社会资源环境效益的多赢。希望徐州经济技术开发区坚持服务优质、环保优先、低碳发展的理念,进一步提升园区配套服务功能,加快形成低碳产业的规模优势和技术优势,在确保试点工作取得良好成效的基础上,力争两年内创建为国家级低碳产业园区。他同时希望汉元新能源有限公司充分借助低碳经济试点园区这一良好平台,继续扩大投资规模,加快工程进度,力争项目早日建成投产,早日发挥效益。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国江苏网   编辑:xzwmb  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动