江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州经济技术开发区改善城市环境 提升“幸福指数”
2011-11-30 14:48:00  来源:中国江苏网

  今年是徐州经济技术开发区的“民生改善年”,以创建省级卫生城市为重要抓手,开发区大力建设农贸市场、内涵化建设社区医疗服务中心并扩建公厕、垃圾中转站、污水处理厂等,对荒山进行生态修复,大力提升老百姓的“幸福指数”。

  开发区管委会今年共投资约4700万元用于东贺、西贺、蟠桃社区、泰隆商业街4个农贸市场的建设,建筑面积18500平方米。这4个农贸市场的投入使用,将惠及16万居民。  

  开发区今年新建的垃圾中转站,全部采用目前国家正大力推广使用的密封式垂直压缩处理工艺,机械设备主要由压缩箱、密封箱、液压设备、除尘除臭系统和污水收集系统及垃圾运输车辆组成。每个垃圾中转站共拥有压缩设备2台、密封式垃圾车3台、吸粪车1台,还安装了数字化屏,对垃圾进出量进行实时监控。目前经济技术开发区已有3座垃圾中转站,日处理垃圾量完全能够满足辖区要求。 

  为进一步改善水环境,今年开发区管委会又新建了大庙污水处理厂及开发区第二污水处理厂、中水回用厂,对工业污水、生活污水进行全面处理。为方便居民就医,今年对大庙医院、金山桥医院进行了全面升级,城东医院正在紧张施工之中。

  随着高铁时代来临和开发重心的东进南移,近年来,徐州经济技术开发区高起点新建了高铁国际生态商务区西区即金龙湖景区和珠山生态修复公园。大手笔匠心独具的杰作,展示了开发区厚重的人文关怀和生态呵护。金龙湖景区景观面积28万多平方米,清澈的湖水瀑布,郁葱的名花古树,兼具南秀北雄,风采迷人。珠山的“转型”,令每一个来到开发区的人无不赞赏有加。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国江苏网   作者:徐州日报   编辑:xzwmb  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动