江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州市开发区公安分局高铁站派出所用心擦亮新“窗口”
2012-08-15 15:11:00  来源:中国江苏网

  民警为乘客服务。《徐州日报》记者 孙井贤 摄

  徐州高铁站派出所全力为群众提供优质高效服务,严厉打击各种违法违纪行为,有效维护了徐州东站站前广场及周边的治安秩序和交通秩序,擦亮了徐州新“窗口”。

  以站为家

  目前,徐州高铁站派出所办公地点是借用高铁指挥部的临时板房;个别执勤岗亭面积小,尚未安装空调,加上站前广场空旷,炎炎夏日对巡逻干警来说是个严峻考验。就是在这种环境下,高铁站派出所民警全天候三班四运转“定人、定岗、定责”值守。

  加强防控

  8月6日上午9时许,在广场公交车停靠点附近,一名不法分子正伺机对一位背包女子行窃。这一幕恰好被执勤民警看在眼里,他迅速通过对讲机联络其他值班民警和保安队员。一分钟后,这名不法分子就落入了法网。

  为切实加强社会面治安防控、预防各类案件的发生,该所精心打造立体巡防机制,加强巡逻防范力度,在原有值班巡逻工作制度基础上,成立便衣反扒队、接拉客打击小组等,仅近期就抓获各类违法犯罪分子15人。

  强化管理

  为保证过往车辆和旅客通行,该所在徐州东站持续开展秩序整治,在地下停车场、公交车上客区、站前广场等重点部位,重点打击黑车及出租车拼客、宰客、拒载等行为。暑期客流明显增多,该所合理安排警力,在各个站口都安排了执勤民警,积极做好疏通疏导工作,保障站区秩序井然和旅客人身安全。

  热情主动

  为给旅客提供安全、放心的乘车环境,高铁站派出所在徐州东站设置便民服务点,安排责任心强,服务态度好的民警到现场为来往旅客提供帮助、排疑解难。并在下客区安排3名执勤民警,积极做好秩序维护和疏通疏导工作。同时,要求执勤民警24小时在岗,不间断巡逻,及时处理各类突发事件,受理旅客求助。(《徐州日报》记者 赵卫东 实习生 张艺馨 通讯员 李磊)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国江苏网   编辑:xzwmb  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动