江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州市泉山区王陵街道辖区“安利蒲公英公益课堂”圆满结束
2012-10-25 15:22:00  来源:中国江苏网

  江苏省徐州市泉山区王陵街道辖区汉清文化中心是大学生创业的典范,自成立以来都致力于关爱未成年人的教育和成长。“安利蒲公英公益课堂”从五月启动到十月结束,活动历时半年,先后在云龙、邳州、泉山等地举办数场活动,共邀请30余位艺术家教授20余种我市民间艺术制作技艺,全市共有逾进3000人次参加,各地留守儿童、孤儿、家庭困难子女等从中收益。1015,《徐州日报》刊发了综合图文稿件,《都市晨报》《彭城晚报》也对此进行了报道,中国未成年人网、江苏文明网等纷纷就徐州关爱留守儿童的做法进行转载。

  1014,由徐州市妇联组织开展的关爱留守儿童蒲公英公益课堂在市体育中心举行最后一期民间手工艺公益培训,也标志着活动圆满结束。数百位市民带着孩子一起跟民间艺术家学做手工,现场气氛非常热烈,大家感受做手工的乐趣,从小培养孩子们爱祖国爱家乡的情怀。此次活动活动范围广影响大,活动开展半年来,共邀请30余位艺术家教授20余种徐州市民间艺术制作技艺,全市共有近3000人次参加,各地留守儿童、孤儿、家庭困难子女等从中收益。为了保证活动的正常开展,安利志愿者提供了700余小时的志愿服务。活动突出公益性受欢迎,江苏师范大学博物馆馆长、文史硕士生导师赵明奇说,活动突出公益性,弥补了现代教育偏重知识灌输的不足,侧重普及民间传统文化,通过讲座、故事、传授技艺等灵活多样的方式,培养了孩子们的独立思考能力、评价能力和深度思考能力,受到大家欢迎。活动让孩子健康茁壮成长,当天活动现场的展板上,对孩子们动手制作的优秀民间手工艺品进行了展示,并对学习制作民间手工艺表现出色的小朋友进行表彰,授予他们民间小巧手荣誉称号。现场还进行了义卖活动,将把义卖所得款项用于资助贫困留守儿童。今后,徐州市泉山区将继续进行尝试和探索,不仅关爱留守儿童的物质生活,更多关注他们的心理健康,让每个孩子都能健康茁壮的成长。

来源:中国江苏网   编辑:xzwmb

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号