江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州铜山区大许镇广泛开展“美德少年”评选活动
2013-05-29 16:49:00  来源:江苏文明网

  为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,努力在未成年人中构建社会主义核心价值体系,深化“做一个有道德的人”主题教育实践活动,近日,徐州市铜山区大许镇文明办积极响应市、区文明办的号召,在全镇广大未成年人中广泛开展了“美德少年”评选活动。

  此次活动,旨在评选出一批热爱祖国、积极进取、德智体美全面发展、事迹突出的好少年,在未成年人中培树一批有带动作用的先进典型。按照评选方案,评选对象为大许全体中小学学生,先由各班召开主题班会讨论决定本班推荐人选;然后,由各学校根据评选标准,对各班推荐人选基本事迹进行核实,并在全校范围内进行公示;公示结束后,将通过的“美德少年”候选名单推荐到镇文明办,镇文明办核实后,统一上报到区文明办参加全区的评选。该镇文明办要求,各学校要充分发挥主渠道作用,按照评选要求,评选程序,严格评选标准,保证评选质量。

  为扩大活动影响力,该镇文明办在评选工作做到了“三个结合”即:把评选活动与爱国主义教育紧密结合;把评选活动“八荣八耻”社会主义荣辱观教育紧密结合;把评选活动与“中国梦”主题教育活动结合起来。通过全镇学校和学生的全员参与,进一步在未成年人中形成学习“美德少年”、崇尚“美德少年”、争做“美德少年”的氛围,使广大未成年人牢固树立社会主义荣辱观,努力营造弘扬中华民族传统美德、自觉践行社会主义核心价值体系的良好局面。

  评选工作自启动以来,全镇各学校积极相应,一大批先进典型被推荐出来。各学校通过提名推荐、征求意见、班会讨论,现已评选出70名校级“美德少年”,从这70名中,该镇文明办将推荐15名到区里参加铜山区“美德少年”评选。

  今年以来,大许镇文明办认真贯彻落实十八大精神和2013年全国未成年人思想道德建设工作会议精神,坚持以社会主义核心价值体系学习教育为根本任务,着力引导广大青少年“心向党、爱劳动、有礼貌”,广泛开展各类学雷锋主题实践活动,通过树立青少年诚实守信、孝老爱亲、勤奋好学、乐于助人等突出典型,在全镇形成了“树立正确荣辱观、争做美德少年”的良好道德风尚。(袁颖  陈辉)

 
来源:江苏文明网   编辑:徐州文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号