江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州市睢宁三措并举深化“学习雷锋 做美德少年”网络签名寄语活动
2013-06-07 16:42:00  来源:江苏文明网

  为进一步提升未成年人思想道德素质,深入落实“做一个有道德的人”主题活动,围绕“学习雷锋  做美德少年”网络签名寄语活动。徐州市睢宁县积极开展多种形式的主题活动,“学习、记录、践行”雷锋精神,进一步深化网络签名寄语活动。

  一是开展“美德少年”评选活动,学习雷锋精神。

  各校认真组织开展“美德少年”的推荐工作,并在全校开展“美德少年”先进事迹学习活动,通过“身边的榜样”推动雷锋精神的延续。

  二是开展“雷锋在我画板上”主题活动,记录雷锋精神。

  充分发挥睢宁儿童画特色,组织广大儿童用自己的童心,去发现身边的“雷锋”,用画笔记录下美好的瞬间。

  三是开展“我是小雷锋”系列活动,践行雷锋精神。

  各校利用晨会、例会、班(队)会等时间,开展“五分钟演讲”、“故事会”等活动,组织学生讲述自己身边的好人好事,理解、学习、实践雷锋精神,使签名寄语活动得到进一步深化。(徐州市睢宁县文明办  吴雯   胡荣清)

来源:江苏文明网   编辑:徐州文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号