江苏文明网 > 徐州 > 正文
善始善终抓活动 绷紧作风建设“弦”
党员副市长听取联系点教育实践活动情况汇报
2014-10-09 08:44:00  来源:徐州日报

  根据市委党的群众路线教育实践活动统一安排,近日,党员副市长漆冠山、周宝纯、孙建友、冯兴振、王安顺分别听取了联系点市水务局、市统计局、市公安局、市经信委、市民政局的整改落实情况汇报,并对深入抓好整改落实、加强建章立制工作,更好地推进教育实践活动扎实深入开展提出了具体要求。市委督导组汇报了督导工作情况。

  教育实践活动开展以来,党员副市长们先后多次到联系点调研指导,并全程参加联系点领导班子专题民主生活会,推动活动深入开展;进入整改落实、建章立制环节后,多次了解联系点活动进展情况,并提出明确要求。

  党员副市长指出,教育实践活动开展以来,各单位始终把这项工作作为一项重要政治任务,强势推进,狠抓各环节工作落实,取得了重要阶段性成果。活动中,主要领导示范作用好,班子全体成员带头学习教育,带头开展批评,带头整改落实,起到重要引领作用;问题导向很鲜明,针对查摆出的突出问题,制定整改措施,并提出详细的整改方案;标准要求把得严,始终坚持高标准、确保高质量,把从严从实要求贯穿活动全过程;坚持边学边改、立行立改,进一步理清发展思路、完善发展措施,各项工作推进有力。

  党员副市长强调,当前,教育实践活动正处于整改落实、建章立制的重要节点。一要坚持不懈抓好整改落实。要严明责任、动真碰硬、强化监督抓落实,坚持开门搞整改,使整改成效真正得到大多数群众的认可。二要着眼长远抓好制度建设。结合自身实际,制定出台作风建设系列制度规定,重点围绕科学民主决策、党务政务公开等方面,健全完善制度机制,真正让制度发力、使禁令生威。三要攻坚克难抓好专项整治。要下猛药出重拳,下决心用狠劲,坚决打好攻坚战。四要善始善终抓好活动总结。要坚持进度服从质量,边总结边深化,使总结的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程。督导组要继续坚持严字当头、严格要求,督促整改落实、建章立制各项工作完成好落实好,把教育实践活动的经验提炼好总结好,确保各项任务圆满完成。

  党员副市长强调,教育实践活动有期限,加强作风建设无尽期。要强化“三个坚持不懈”,始终保持“在路上”的精神状态开展作风教育,坚定“三个自信”,严格党内政治生活,从内心深处真正解决好“答三问、强五心”,进一步强化宗旨意识。始终绷紧作风建设这根弦,在抓常抓细抓长上狠下功夫,以作风建设新成效推动中心工作实现新跨越。教育实践活动的根本目的,是为推进经济社会发展提供保障,要把教育实践活动中激发出来的热情转化为推进工作的强大动力。要突出工作重点,真正解决好群众最关心、最迫切的现实问题。要创新工作亮点,积极查摆不足,勇于开拓创新,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。(记者 欣闻)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   作者:欣闻   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动