江苏文明网 > 徐州 > 正文
钱找到了,她激动地要认“干儿子”
2014-11-13 14:18:00  来源:彭城晚报

   

  王女士揽着杨警官的脖子表示感谢。

  13日下午3点,当安徽砀山的王女士从王陵派出所民警杨建卫手中接回遗失的现金时,她激动地一时说不出话。钱丢了3天,她3天吃不好、睡不好,杨警官也前后忙了3天。

  手提袋不见了

  58岁的王女士是安徽砀山人,最近陪丈夫夏先生在徐医附院治病。“我老公得做手术,需要3万元的住院押金。”7日下午,家人从老家送来25000多元现金和一枚金戒指。

  8日早晨7时许,担心把钱放在病房不安全,王女士、夏先生将钱放进一个手提袋,连同身份证、住院手续等证件带到巨龙淘宝夜市附近的大排档吃早点。

  “我吃饭时把手提袋放在马扎子旁边,走的时候忘拿了。”王女士说,回到病房她才想起这事。“我当时都吓死了,那可是等着救命的钱。”她急忙返回早点铺,但马扎子旁的手提袋不见了。

  “我问了老板,人家也没见我的包。”王女士说,早点铺老板提醒她附近有监控录像,让她报警求助。

  捡钱人也在这里住院

  接到报警后,王陵派出所民警杨建卫赶到事发现场,并调取了附近的监控录像。“从监控录像中能看出,王女士离开后,有一男一女两个人坐到了手提袋附近。离开时,那名女的把包拿走了。”杨警官说,但是监控录像有些模糊,仅拍到了两个人的背影,无法识别面貌特征。

  根据两个人走路和身形的特点,民警顺着监控一点点追踪、反复观察,发现两个人从早点铺离开后,也走进了徐医附院。

  9日上午,在医院相关部门的配合下,民警又调取了医院内部的监控录像。在临近时间段反复对比,最终确定两人走进了医院5号楼的2楼。进一步了解后得知,其中一个人也是医院的患者。

  当天中午,确定患者身份信息后,民警赶到住院病房,但当事人已经打完吊水离开医院。

  忙乎3天,找回遗失的钱

  民警随后通过警务平台查询到当事人的住址。“我们本来以为根据户籍信息就能找到当事人,但还是落空了。”10日上午,民警赶到户籍登记的响山路一带时,发现当事人户籍上登记的住址早已拆迁。

  “他既然没有办理出院手续,肯定还得来医院治病。”11日上午,民警再次赶到病房时,终于找到当事人。两人承认了捡钱的事实,态度很好地把捡到的钱归还了。

  “真没想到这些钱还能找回来。”昨日下午3点,拿到遗失的钱财后,王女士不停地向民警感谢。“这几天我们都没吃好、睡好,杨警官也是没有吃好、睡好,为了我们的事东奔西跑。”性情率直的王女士揽着杨警官的脖子说:“以后我就多了个干儿子。”听了这话,30多岁的杨警官和大家都笑了。(记者 姜莉萍 通讯员 池园)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:彭城晚报   作者:姜莉萍   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动