江苏文明网 > 徐州 > 正文
从严管党治党 全力整改落实
市委召开常委扩大会议 传达中央巡视组巡视情况反馈意见,对我市整改落实工作进行动员部署 曹新平主持
2014-11-17 13:31:00  来源:徐州日报

  11月14日下午,市委召开常委扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达中央巡视组对我省巡视情况反馈意见,对我市整改落实工作进行动员部署。曹新平主持会议并讲话。

  曹新平在讲话中说,全市各级党组织和党员领导要切实把思想和行动统一到中央对做好巡视工作整改的指示精神上来,坚决落实省、市委巡视反馈意见整改工作部署要求,坚持党要管党、从严治党,不折不扣把各项整改任务落实到位,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新的成效。

  曹新平指出,要充分认识做好整改落实工作的极端重要性。党的十八大以来,习近平总书记就做好巡视工作、坚定不移推进反腐败斗争作出一系列新论述新指示。今年,中央第十二巡视组在我省开展了为期两个月的巡视工作,指出了巡视中反映和发现的突出问题,提出了明确的整改要求。省委常委会对做好巡视整改工作高度重视,围绕中央巡视组提出的问题,迅速制定了整改落实方案。全市上下要进一步增强从严管党治党的自觉性坚定性,把整改落实工作作为当前工作的重中之重,按照省、市委统一部署,以最坚决的态度、最果断的措施,一着不让、一个不漏地抓好整改,确保整改落实全到位、真到位。

  曹新平指出,要不折不扣抓好整改任务的落实。结合徐州实际,坚持立行立改,抓紧制定我市整改方案,一项一项列出清单,逐项明确责任主体,真正把整改落实工作具体到单位、具体到事、具体到人,确保每一项整改任务都能实实在在落实到位。一要严格履行“两个责任”,全面加强党风廉政建设和反腐败工作。各级领导干部要切实把党风廉政建设和反腐败工作扛在肩上、抓在手上,以“零容忍”态度始终保持反腐高压态势。要加大查办案件力度,进一步形成严惩腐败的威慑力。要针对腐败问题的新情况新特点,加大惩治和预防的力度,大力加强廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。二要严格落实八项规定精神,持之以恒推进作风建设。深入学习习总书记在全党群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,持续聚焦反对“四风”,推动作风建设取得新成效。集中抓好巡视组反馈意见中作风问题的整改落实,确保整改落实尽快见到成效。坚持标本兼治,着力铲除不良作风滋生蔓延的土壤,推动作风建设规范化、常态化、长效化。三要严守政治纪律和政治规矩,强化党员领导干部党性观念和政治意识。各级党组织要自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,各级纪检监察机关要把维护党的政治纪律放在首位。要把严守政治纪律和政治规矩贯穿于抓党建的各项工作,使党的纪律真正成为带电的“高压线”。四要严格执行民主集中制,坚决纠正选人用人方面存在的问题。始终把贯彻民主集中制摆在加强各级领导班子建设的突出位置,切实解决好民主不充分、集中不完善的问题。进一步严肃组织纪律,更加注重在基层一线和艰苦地区培养年轻干部,在选人用人中强化对干部“德”的考察和运用,进一步树立鲜明正确的用人导向。

  曹新平强调,要加强整改落实工作的组织领导。坚持以上率下,全市整改工作由市委牵头总抓、全面负责,各级各有关部门也要成立领导机构,“一把手”亲自抓、负总责。注重建章立制,针对巡视反馈意见中我市存在的突出问题,有针对性地加强法规制度建设,从根源上防止同类问题发生,真正把巡视成果用足用好。强化跟踪督查,分阶段、大力度、全覆盖开展专项督查,及时向党内和社会公开整改情况,确保问题不解决坚决不松手、整改不到位坚决不收兵。

  会上,李荣启传达了中央巡视组对江苏巡视情况的反馈意见;陈志扬宣读了市委《关于成立中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组的通知》。(记者 李晓航)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   作者:李晓航   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动