江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州近万名贫困残疾人领取辅助器具
2014-11-17 13:48:00  来源:徐州日报

  为方便残疾人出行,改善听力、视力障碍和生活起居等困难,2014年市委、市政府将“残疾人辅助器具免费服务万人工程”列为“为民办实事”项目,近万名家庭贫困的残疾人喜领辅助器具。

  据了解,辅助器具是残疾人特殊需求中最受欢迎、最迫切、最直接的一项基本需求,80%以上的残疾人都可通过辅助器具改善生活质量。“残疾人辅助器具免费服务”列入为民办实事项目后,今年我市已为6300名家庭贫困的残疾人发放了轮椅、助行器、康复器具等辅助器具和家庭无障碍改造,针对盲童和盲人发放盲杖、电子书等3000件,聘请专业技师为114名低视力残疾人验光配镜,还将为376名下肢残疾人、279名肢体残疾儿童取型装配假肢、矫形器。不仅如此,还不定期开展盲人定向行走训练、残疾人康复训练等,让残疾人借助辅助器具,更好地参与社会生活。(记者 甘晓妹)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   作者:甘晓妹   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动