江苏文明网 > 徐州 > 正文
市公安局启动“千家万户行”系列亲民活动:大走访 送温暖
2014-11-20 14:12:00  来源:徐州日报

  11月18日上午,市公安局在新城区徐州报业传媒大厦新闻发布厅举行发布会,主要介绍全市公安机关开展的“大走访、送温暖”千家万户行系列亲民活动内容。

  从即日起至年底,市公安局在全市公安机关组织开展“大走访、送温暖”千家万户行系列亲民活动。本次活动以“亲民大走访、服务零障碍”为主题,坚持领导带头千家万户行,走进企业、单位、社区、学校,集中开展亲民活动。

  本次系列亲民活动历时一个半月,共分5个阶段:

  第一阶段,动员部署。11月15日前,各单位已经动员部署完毕,结合单位实际,细化方案,把任务落实到单位、落实到个人。第二阶段,开展“万名民警征求意见”活动。从11月16日到26日,以征求意见、提供服务为主。第三阶段,开展万名民警“送温暖”活动。从11月27日到12月10日,主要是走访帮扶挂钩联系的帮扶对象,特别要将七类人员作为重点:一是城镇失业下岗和低收入生活困难群众,农村贫困家庭;二是孤儿和农村留守儿童;三是鳏寡孤独、无人照料的老人;四是直系亲属缺少能力教育管理的失足青少年,失学辍学、有学不上的“问题”少年;五是正在服刑人员的未成年子女,案件事故受害人及其未成年子女;六是生活困难的见义勇为人员;七是其他特殊困难家庭和群众。通过落实经济援助、精神慰籍、解决实际困难、突出警种特点四项措施,切实解决好和群众息息相关的衣食住行、生老病死等民生实事,把温暖真正送到群众的心坎上。第四阶段,集中报告工作,从12月11日至20日。第五阶段,开展问题整改和回访活动,时间是从12月21日至31日。(记者 陈娟)

  重点帮扶七类人员

  1、城镇失业下岗和低收入生活困难群众,农村贫困家庭

  2、孤儿和农村留守儿童

  3、鳏寡孤独、无人照料的老人

  4、直系亲属缺少能力教育管理的失足青少年,失学辍学、有学不上的“问题”少年

  5、正在服刑人员的未成年子女,案件事故受害人及其未成年子女

  6、生活困难的见义勇为人员

  7、其他特殊困难家庭和群众

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   作者:陈娟   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动