江苏文明网 > 徐州 > 正文
检察官志愿者校园说“法”
2016-09-08 10:13:00  来源:徐州日报

 

  睢宁县检察院检察官到学校传播法律知识。 本报记者 杨旭东 摄

  “你心目中的网友是什么样子呢?你知道他们的真实面目吗?”“违法与犯罪的区别在哪里?怎样做一名遵纪守法的好学生呢?”……新学期伊始,为提高青少年法律意识,有效防止违法犯罪和遭受不法侵害,徐州各地的检察官志愿者们深入校园,为广大中小学生送上法治课“大餐”。

  根据各阶段学生的年龄特点和理解能力,检察官们结合社会热点和典型案件,避免枯燥的说教方式。知识问答、短片观看、漫画阅读、情景模拟、游戏互动、军营体验等形式的运用,增强了法治教育活动的趣味性、针对性。

  检察官们还适时引入流行元素,用通俗易懂的语言对当前青少年违法犯罪的现状、特点和成因进行剖析,重点围绕身边多发的寻衅滋事、盗窃、抢劫、伤害等犯罪类型,对犯罪心理、实施手段、危害后果以及处罚措施进行详细讲解,引导同学们遵纪守法,杜绝不良行为,远离违法犯罪。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动