江苏文明网 > 徐州 > 正文
文明创建扩面提质 镇村环境卫生“大整容”
2017-04-21 09:44:00  来源:徐州日报

  今年以来,铜山区柳泉镇按照区全国文明城市创建推进会新要求,立足实际,紧密结合各项创建目标,重点治理“五乱”,并辐射带动全镇18个村,再度进行镇村环境卫生“大整容”,取得明显效果。

  开展综合整治,夯实长效管理基础。该镇环卫所、城管、环监中队、水利站、财政所、计生站等20多个部门和单位以及18个行政村齐抓共管,开展文明创建综合整治,重点治理垃圾乱倒、摊点乱摆、广告乱贴、店前乱放、柴草乱堆等现象。供电所、邮局、信用社、移动公司等窗口服务单位积极行动,对标找差,亮特色,补短板,制作残疾人通道、便民服务箱、文明创建宣传画、服务规范等设备设施,极大便利了办事群众。

  广泛宣传,健全活动引导机制。沿街商铺23块LED屏全部添加文明城市创建标语,提高群众文明创建意识;在丁字路口广播循环播放《全国文明城市创建致群众的一封信》,全镇范围内设置大小型号的宣传牌、公益牌300多块,在全镇营造浓厚的宣传氛围。

  开展专项治理活动,通过对镇村主干道、背街小巷、农贸市场、居民小区、校园周边环境、农家院内外垃圾等进行严格检查,确保各项问题及时整改。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动