江苏文明网 > 徐州 > 正文
他们用爱回报社会
2017-05-19 14:15:00  来源:徐州日报

  大龙湖街道发放残疾人之家爱心T恤衫。

  ◎图/文 本报记者 孟祥

  5月18日一大早,云龙区大龙湖街道残疾人之家的志愿者们忙活开来。在惠民小区菜市场南门口,他们打开红色横幅,摆放桌椅、宣传材料,为各社区困难群众发放夏季服装,为附近居民免费修鞋、剪裤腿角、理发、测血压等。

  大龙湖街道办事处地处城南,辖区内社区大部分涉农,馨妍服装厂残疾人之家就在此处。一年前,为扶持企业发展,帮助村里的残疾人就近就业,街道办事处无偿拿出两间房屋,作为残疾人之家的活动基地,以辅助性就业为主,兼具日间托养、康复、培训、文体活动等服务功能。

  “今天准备了300件T恤衫,想用我们生产的服装来回报社会,送给街道各社区的困难家庭。”馨妍服装厂的创办者李杰说。参与活动的残疾人志愿者纷纷告诉记者:“平时都是别人帮助我们,这一次我们要帮助别人,回报社会的关爱。”

  “只要街道有活动,我都会赶过来。”说这话的是家住大韩村51岁的曹立功。他佩戴着“云龙区助残志愿者服务队”绶带,正专心地修理着一双男式皮鞋。上午9点半,活动现场已是人声鼎沸,大家一传十十传百,不一会儿就排起队来。

  听说街道要开展助残日活动,70岁的马怀亮大爷主动报名了志愿者。他是位下肢残疾人,16岁开始给人理发加刮脸。“想给大家做点我能做的事。”马大爷不善言辞,手里的剃刀一刻不停,他的手艺很受附近的老年人喜欢。云龙区残联办公室主任张春法告诉记者,诸如此类公益活动,残障朋友都乐于去做,他们感恩社会的关爱,总想寻求合适方式来回报社会。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动