江苏文明网 > 徐州 > 正文
这个暑假 精彩不断
2017-07-04 15:25:00  来源:中国徐州网

  中国徐州网-徐州日报 讯(记者 曲美慧 实习生 朱威) 6月30日,我市启动2017年度“七彩的夏日”——徐州市未成年人暑期系列活动,丰富全市广大未成年人暑期生活,促进未成年人健康成长、全面发展。

  今年活动主题为“我的中国梦”。各地各部门围绕这一主题组织开展主题教育、社会实践、文体艺术、关爱帮扶等系列活动,引导广大未成年人争当品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新一代徐州人。

  “我爱祖国,梦想起航”——未成年人主题教育系列活动。围绕“我的中国梦”主题教育实践,一些部门组织未成年人学习背诵社会主义核心价值观“24”字,学唱传唱爱党爱国爱社会主义的优秀歌曲,喜迎党的十九大召开。各级文明办组织“童心向党·歌咏活动”,市教育局组织少儿手绘地图大赛,讴歌祖国赞美家乡。团市委组织开展“红领巾寻访最美徐州人”活动,寻访先进人物和身边榜样。各级关工委依托城乡社区校外辅导站,开展“我的中国梦”宣讲活动。

  “崇德守礼,文明有我”——未成年人文明礼仪养成教育系列活动。各级妇联开展“家庭礼仪知识竞赛”系列活动,引导家长以身作则,为孩子做示范、当榜样。淮海战役纪念馆开展“我是小小讲解员”活动,引导孩子了解历史,发扬革命传统。云龙区汉风书院举办文明礼仪培训班,邳州市、沛县、贾汪区、徐州经济技术开发区引导未成年人走进社区、文化场馆、旅游景区等场所,开展清洁卫生、环境保护、公益宣传和文化活动等力所能及的志愿服务,争做“文明小义工”。

  “快乐阅读,品味书香”——未成年人读书系列活动。文广新系统组织开展“未成年人阅读推广工程”,徐州少儿图书馆举办“仲夏徐州读书节”,铜山区开展“经典润我心”诵读月活动,沛县开展“快乐一夏”向日葵读书点行动,丰县举办“经典国学”夏令营,让广大未成年人开阔视野,传承中华优秀传统文化。

  “文化熏陶,科技体验”——未成年人文艺科技系列活动。徐州博物馆举办“古典音乐赏析”“文物汉字听写会”,徐州汉画像石馆举办“汉画讲堂”“儿童版画展”等系列活动,邳州市组织“非遗文化进乡村学校少年宫”活动,新沂市开展制作水火箭、手工编织等活动,提升广大中小学生人文科技素质和艺术修养。

  “关爱生命,健康成长”——未成年人社会实践及生存自护系列活动。全市各社区要普遍开展生存自护实践活动,团市委举办“太阳花”体验营,组织未成年人进军营、进工厂、进农村;市公安局交巡警支队将在社区开展交通安全巡回展,市公安局消防支队开展“消防知识竞赛”活动。

  “携手相伴,共享蓝天”——未成年人成长关爱帮扶系列活动。市妇联组织“向日葵公益课堂”、开展“爱心储蓄罐·传承好家风”等系列活动,睢宁县开展“七彩夏日·守护花开”女童保护行动,泉山区开展童年“伙伴汇”帮扶行动、鼓楼区组织留守儿童1+1帮扶行动,形成全社会关心关爱未成年人的良好氛围。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国徐州网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动