江苏文明网 > 徐州 > 正文
童心向党 爱创未来
第三届江苏省少年儿童讲故事、朗诵、曲艺比赛在徐成功举办
2017-07-17 09:19:00  来源:徐州日报

  小选手们在比赛现场。 本报记者 曲美慧 实习生 朱威 摄

  7月15日-16日,2017“童心向党 爱创未来”第三届江苏省少年儿童讲故事、朗诵、曲艺比赛在徐州市青少年宫举办,来自全省17家校外教育单位的145名选手参加了本届比赛。

  本次大赛由省教育学会校外教育专业委员会、省妇女儿童活动中心联合主办,旨在推动我省校外语言教学的交流与发展,通过讲故事、朗诵、曲艺等喜闻乐见的语言艺术形式,让广大少年儿童在了解中华民族文明历史和优秀传统文化的同时,围绕“爱创未来”进行自由畅想,引领少年儿童树立在中国共产党的旗帜下爱祖国、爱家乡、创未来的美好理想。

  大赛按类别分故事、朗诵、曲艺三个类别,每个类别又分为儿童组(5-8岁)和少年组(9-12岁)。参赛作品涵盖诗歌、故事、散文、情景剧、相声小品等多种体裁,既有传统经典之作,也涌现出一批优秀的原创作品。

  “这些年来我市在少年儿童校外语言教育方面打造了不少品牌活动,例如由市青少年宫主办的‘故事大王’比赛,到现在已经成功举办了17届,参赛选手超过10万人次,培养了大批语言表演爱好者,成为传承中华经典弘扬道德情操的文化使者。”团市委副书记徐子宇介绍。作为我市青少年校外实践和活动阵地,徐州市青少年宫经过不懈努力,为广大未成年人打造了一方快乐、智慧、多彩的天地,在培育和践行社会主义核心价值观方面取得了突出成就,更为文明城市创建起到了助推作用。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动