江苏文明网 > 徐州 > 正文
“我们就是一家人”
江师大学生赴汶川我市对口援建的富新镇调研
2017-07-17 09:20:00  来源:徐州日报

  ◎本报记者 孟祥 实习生 徐经榆 叶鑫

  汶川地震过去就快要10年了,在刘行芳教授的带领下,江苏师范大学传媒与影视学院的学生们来到四川地震灾区,进行为期10天的走访调研活动。7月12日,他们来到了四川省绵竹市。

  2008年的汶川地震给无数人带来了伤害和打击,震后的乡镇重建是一项长期而艰巨的任务。为加快地震灾区灾后恢复重建,国家通过对口支援机制对受灾地区进行“一对一”的援助建设。徐州市对口援建的正是富新镇。

  “欢迎你们十年后再次来到这片土地。听到徐州,听到江苏,我们就感觉到心里特别温暖,特别亲切。”受校长嘱托,专程赶来的富新小学教学主任梁代君说:“我们富新小学由徐州市九鼎集团承建,连廊左边是震前的教学楼,因为没有太大破坏,所以就只在原址上进行整修,连廊右边是震后重建的建筑。”梁主任带着学生们参观了校园的环境和设施。

  富新小学是第一批“永久性校舍”学校,当地孩子们在进入新校舍后,看到明亮的教室,崭新的课桌,先进的多媒体设备,欣喜而激动。

  “江苏和绵竹,就是一家人,我们一条心一个目标,就是要让人们从灾难中走出来,过上幸福美好的生活。”刘行芳握紧梁代君的手说。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动