江苏文明网 > 徐州 > 正文
树荫下的“道德讲堂”
2017-08-11 10:26:00  来源:徐州日报

  ◎本报全媒体记者 胡明慧

  通讯员 曹阳 付立东

  “做人一定要恶小不为,善小多为,积善方可成德。大家想,如果人人行善,人人有德,那这个社会得多美好,我们的生活会过得更加舒心。我们家党员多,我本人、兄弟、嫂子和儿子及侄女等加起来共7名党员,家庭有这么多党员,无论在工作、生活、道德等方面都特别注意要起到模范带头作用……”这是柳泉镇今年73岁的区道德模范、“最美柳泉人”朱尊法在该镇三里桥村头大树树荫下向村民进行“道德讲堂”宣讲。

  该镇除在镇机关和18个行政村开设固定的“道德讲堂”外,连日来,镇人大、统战办、妇联、民政办联手组织本镇“中国好人”“江苏好人”“徐州好人”和市、区道德模范共计8人分4组赴镇区街道和全镇70多个自然村,在群众最容易集中村头和最喜欢乘凉的树荫下开设流动“道德讲堂”,至今已进行30多场道德教育专题巡讲,主要内容为“本人事迹、身边好人故事、文明创建、文明户及文明家庭典型事迹、古代道德故事、《增广贤文》经典语句”等。这些“身边好人”和“道德模范”用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,展示了模范事迹、崇高精神和中华民族传统美德,弘扬了真善美,传播了正能量,对全镇培育和践行社会主义核心价值观起到了积极作用。巡讲团成员下一阶段还将继续进机关、进企业、进学校、进村组进行义务宣讲。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥