江苏文明网 > 徐州 > 正文
新区街道打造校园 “文明文化墙”
2017-08-11 10:26:00  来源:徐州日报

  近日,在驿城实小校园内,新增添了一处文化墙风景区,青灰两色砌就的砖墙上设有六边形和圆形木框,木框内画有梅、兰、竹、菊等国画,清新淡雅,气韵生动,间以“孝”“仁”“义”等传统道德箴言,吸引了很多学生驻足观看。国画社团组员、五(三)班学生李妍妍说:“我最喜欢这幅‘但行好事,莫问前程’江雪行舟图,意境美,心也美。”

  为了美化校园环境、丰富学校的文化内涵,使每个学生真正地在环境中受到熏陶和教育,结合当前全国文明城市创建工作,街道开展以“文化种上墙,开出文明花”为主题的校园文化墙建设活动。在资金短缺的情况下,学校的美术老师自己设计、亲自动手,在学校的墙壁上绘制出了一幅又一幅美丽壁画,充分发挥德育工作的育人内涵,将文化种在墙上,开出新时代的文明之花。该校校长周家昶说:“将文化种在墙上,用墙壁上的内容去感染学生,让学生有所学、有所思、有所得,墙体文化成功地将知识性、教育性、艺术性融于一体,这种教育润物细无声,值得推广。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动