江苏文明网 > 徐州 > 正文
雨中救助伤者 好辅警不留名
2017-09-13 09:00:00  来源:扬子晚报

  12日下午,徐州交警泉山大队迎来两名市民,他们拿着锦旗,要求向一名叫朱滕的辅警表示感谢。原来,8月29日下午,泉山大队六中队辅警朱滕在辖区执勤,路过市区二环北路与黄河南路路口时,突然听到身后右侧非机动车道内有响声,朱滕驾驶摩托车调头检查发生什么情况,发现一名骑电动车的大妈摔倒在地上,车子压在腿上,无法动弹。由于非机动车道内人流量较多,朱滕将摩托车横着停靠在女子身后5米处,防止后面有车辆对其造成二次伤害。朱滕随后把大妈扶起,经查看,大妈眉骨受伤,血流不止,朱滕赶紧从后备箱拿出急救物品,现场为大妈止血。

  经询问,大妈称因为下雨路滑,她在过一处积水路段时,不小心电动车侧滑摔倒了。此时的雨势越来越大,朱滕让大妈在路边坐好后,找来了电动车挡风布,为大妈遮挡风雨。同时,他也通过大妈提供的联系方式,联系上其家人。很快,120急救车到达现场,大妈称电动车无人照看,不想上车。朱滕表示,他骑电动车跟随救护车到医院。到了医院后,朱滕和大妈家人一起,为其办理了住院手续,他将电动车交还给大妈家人,就匆匆离开了。

  记者了解到,大妈头部、腿部受伤,在医院住院治疗多日,她一直在埋怨家人,至少要留下帮助她的辅警的姓名。连日来,大妈家人经过多番打听,才获得了朱滕的相关信息。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:扬子晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动