江苏文明网 > 徐州 > 正文
六旬翁勇救九旬落水老太
2017-10-12 14:48:00  来源:彭城晚报

  “谢谢你鹿师傅,那天多亏了你,要晚一点我家老太太就没有命了……”10月7日,王老太的家人来到和平街道民健社区,向67岁的鹿先生表达了谢意。

  原来10月5日那天正是农历八月十六,上午天气阴冷,凉风阵阵,鹿先生正在故黄河畔民馨园桥附近散步,突然听到有人惊叫一声:“快看,有人掉进河里了。”鹿先生寻声看去,只见一位老人在河边水中艰难挣扎,眼看渐渐支撑不住了,他想也没多想,连衣服都没脱下,就纵身跳进河里去救人。当时水温较低,鹿师傅也顾不上寒冷,忙着把落水的老人救到岸边,周围休闲游玩的人们赶忙上前帮忙,和他一起将落水老人拉上岸。此时距离老人落水已经过去了20多分钟。

  就在老人落水时,已经有目击者拨打了急救电话,待老人被救上岸时,有目击者认出了这位老太太,知道她的住处便连忙通知了她的家人。随后老太太家人立刻赶到现场,和她一起乘救护车前往医院。经检查,这名落水老太太身体并无大碍。

  据了解,这位获救的老太太已经年过九旬,家住落水点附近的一处小区里。

  “鹿师傅今年都67岁了,能奋不顾身跳河里救人,太了不起了。”“鹿师傅就是个热心肠,平日里社区有事需要帮忙,找到他总是热心出手相助。”提起鹿先生和他救人一事,小区居民大多都知晓,大家都赞不绝口。民健社区李书记表示要号召全体居民以鹿师傅为榜样,大力弘扬好人精神,传递社会正能量,并将他列为年度“社区好人榜”上榜人物进行表彰。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:彭城晚报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动