江苏文明网 > 徐州 > 正文
重阳节 敬老情
2017-10-20 16:22:00  来源:彭城晚报

  18日上午,泉山区王陵街道办事处光明社区邀请辖区几十位老人吃饺子庆祝重阳节。

  前日一早,光明社区的班主任就带着工作人员和热心市民忙了起来。他们买了200多元的猪肉、5斤萝卜和30斤面粉,用10种调料调成香喷喷的肉馅,10多名巧手主妇和面的和面、擀皮的擀皮、包饺子的包饺子,忙得热火朝天。

  社区活动室里还布置出了浓浓的重阳节氛围,大幅老寿星画像挂在醒目的位置。上午十时许,40多位被邀请的社区老寿星陆续赶来了,他们年龄都在70岁以上。虽然年事已高,但他们都是社区的热心人。其中周老先生等人担任楼长的职务,经常挨家挨户送各种通知、调查表。创建文明城市的关键时期,他们还一起打扫卫生。

  听说要吃饺子,80多岁的姜老先生颤巍巍地端了一碗醋来,里面还放了点蒜泥。工作人员立即上前接了过来,把老人搀到座位上坐好。

  热腾腾的饺子端上来,四桌老人围坐着吃了起来。班主任还给每位老人都发放了袜子、手套、套袖等生活用品,祝老人重阳节快乐。

  孟家沟社区:四重大礼送老人

  值重阳节来临之际,徐州经济技术开发区东环街道孟家沟社区给集体经济组织成员中271名60岁以上老人,送去四重大礼,让老年人感觉幸福满满。

  送过节礼品:10月13日上午,在孟家沟社区综合服务中心,给老年人,每人发放1箱牛奶、2包(每包20把)挂面。

  送健康体检:10月16日到30日,送老年人体检,并发放每人30元的打车补贴。体检结束后,社区还将组织开展健康讲座,建立健康档案,为老年人的晚年生活保驾护航。

  送登高一日游:10月23日到24日,社区分两批组织老年人到5A景区芒砀山旅游。期间,社区将组织志愿者对老年人进行全程陪护,确保老年人旅行安全。

  送续签意外险:继续为老年人购买2017—2018年度人身意外伤害保险。该保险每人每年60元保费,保险期内,若出现意外伤害,可享受3000-60000元的赔偿或补偿。

  孟家沟重阳节四重大礼,让老年人迟暮之年过得安心,活的舒心,弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。

  滨湖花园社区:宣传法律知识

  滨湖花园社区联合兴业银行开展重阳节法律知识宣传专项活动,“让老人们警惕投资陷阱,保障老有所依”。并向老年人提供法律咨询与援助,有效地增强了辖区老年人维权意识,营造了学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

  记者 吴云 周桓星 通讯员 王友娟

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:彭城晚报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动