江苏文明网 > 徐州 > 正文
“我心中的健康使者——双‘十佳’”表彰会隆重召开
2017-10-26 13:53:00  来源:徐州日报

  25日,由徐州市卫计委主办的首届“我心中的健康使者——双十佳”颁奖会在徐州市工会之家举办,“心中永远装着病人”的眼科邵新香,“带着感情进病房,想着群众开处方”的儿科王军,“精益求精,成就‘心内’传奇”的心内科韩冰等分别荣获了十佳医生和十佳护士的称号。

  活动中,由多名患者组建的老年模特队进行了旗袍秀表演,赢得大家热烈的掌声。

  据了解,今年初,徐州市卫生计生委在全市范围内组织开展了“医患同心·感恩有你 我心中的健康使者——双‘十佳’评选活动”。活动自开展以来,得到了全市各级卫生、计生部门的积极响应,许多医疗机构把评选作为加强精神文明建设、职业道德建设的重要抓手,作为推动文明城市创建的重要举措,作为深化医改弘扬先进典型的一项重要工作。经过基层各单位推选、专家评审、网络投票、政治审查等环节,最后综合审定评选出我心中的健康使者——徐州市“十佳医生”、“十佳护士”各10名和提名奖各10名。

  相关负责人表示,评选活动于4月18日启动,瞬间火爆彭城,引爆朋友圈。许多网友纷纷向外扩散此次评选活动,为自己心中喜欢的医务工作者摇旗呐喊、卖力助威。

  徐州地处苏鲁豫皖4省交界,东襟黄海、西接中原、南屏江淮、北连齐鲁,市立医院、徐医附院、市中心医院、市中医院、市儿童医院、市妇幼保健院、市肿瘤医院……多家医院承担着苏北及淮海经济区重要的医疗保障工作。

  此次评选的医生和护士们也秒变“网红”!很多市民表示,“我的微信都被刷爆啦!半个徐州城都知道这件事了”,“没想到我几年前看过病的医生也在里面”,“唉,这个护士我认识!”有些医护人员甚至走在大街上都被人认出来。

  “医患同心·感恩有你 我心中的健康使者一一双‘十佳’评选活动”名单

  ■链接

  十佳医生

  (排名以姓氏笔画为准)

  丁长青 男 丰县人民医院

  王 军 男 徐州医科大学附属医院

  李海泉 男 徐州矿务集团总医院

  周彩霞 女 徐州市第一人民医院

  柳 荫 男 徐州市儿童医院

  胡爱平 女 徐州市口腔医院

  徐春荣 男 徐州市肿瘤医院

  黄晓洁 女 徐州市妇幼保健院

  韩 冰 男 徐州市中心医院

  翟晓翔 男 徐州市中医院

  十佳护士

  (排名以姓氏笔画为准)

  丁思艳 女 徐州市第一人民医院

  王 影 女 铜山区济复医院

  刘玉玲 女 徐州市妇幼保健院

  刘洪珍 女 徐州医科大学附属医院

  李 莹 女 徐州市东方人民医院

  李 凌 女 徐州市肿瘤医院

  张学萍 女 徐州市中心医院

  张军玲 女 徐州市传染病医院

  周立娟 女 沛县人民医院

  曾世勇 男 徐州市中医院

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动