江苏文明网 > 徐州 > 正文
“彭城好人”奖第11季即将揭晓
2017-10-27 09:00:00  来源:徐州日报

  推崇凡人善举,褒奖平民英雄,倡导日行一善。由彭城晚报倾力打造的国内第一个民间美誉大奖——“彭城好人”奖第11季评选结果将于近期揭晓,11月4日,徐州报业传媒集团第十四届读者节暨第十一届徐州健康节活动现场将为获奖者举行颁奖仪式。

  “彭城好人”奖被誉为国内第一个民间美誉大奖,是我市精神文明建设首个自主品牌、徐州市好新闻“重大主题创新策划奖”,江苏省报纸好新闻“连续报道类”获奖作品。为倡导“日行一善”,营造和谐徐州,充分挖掘和宣传一批好人好事,2008年底,彭城晚报启动“彭城好人”奖评选活动。评选分助人为乐好人、见义勇为好人、诚实诚信好人、敬业奉献好人、孝老爱亲好人五个类别,发动全民推荐,天天产生身边榜样。

  据统计,自活动启动以来,共收到市民推荐的“彭城好人”6000余人,晚报及时安排记者采访报道,让“好人”第一时间呈现在市民面前。截至目前,见报并被评为“彭城好人”的近700人。其中,有十余人被彭城晚报推荐到央视舞台。近年来,“彭城好人”评选颁奖也成为历届读者节的重头戏之一。

  “彭城好人”已评选出10季,每一季都温暖全城。2009年4月15日,“彭城好人”第1季评出,晚报推出《城市偶像》特刊;2009年11月8日,“彭城好人”第2季评出,晚报推出《城市力量》特刊;2010年5月12日,“彭城好人”第3季评出,晚报推出《城市榜样》特刊;2010年11月8日,“彭城好人”第4季评出,晚报推出《城市榜样》特刊;2011年11月8日,“彭城好人”第5季评出,晚报以题《8人2团体登上第5季彭城好人榜》推出特刊;2012年11月3日,徐报集团读者节现场为第6季“彭城好人”颁奖;2013年11月12日,第7季“彭城好人”特刊《一座城市的文明力量》推出;2014年11月8日,第8季“彭城好人”接受颁奖;2015年11月8日,第9季“彭城好人”与市民见面。2016年11月5日,在徐报集团第十三届读者节现场,第10季“彭城好人”揭晓并接受颁奖。

  自去年11月以来,晚报又先后推出了近百位“彭城好人”。他们中有留下一句“如果我有事,照顾好我父母”后跳进冰冷河水救人的90后民警,有用尽全身力气将落水男孩推上岸的独臂环卫工,有5年帮74个失散家庭团圆的“宝贝回家”志愿者,也有14年养了12个重度孤残儿童的“寄养妈妈”王玲。他们用凡人善举诠释了我们这座城市大写的情义精神,其中很多典型已推向全国。

  目前,“彭城好人”评选活动组委会已开始第11季评选工作。组委会将依据他们的事迹、社会反响以及市民可学度综合考虑,评出个人类和群体类“彭城好人”。评选结果将于近期揭晓。11月4日上午,在徐州报业传媒集团第十四届读者节暨第十一届徐州健康节现场活动中,将为评选出的第11季“彭城好人”颁奖。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动