江苏文明网 > 徐州 > 正文
2018徐州国际马拉松赛全面启动
2017-11-13 15:13:00  来源:彭城晚报

  2017年徐马的空前盛况如在昨日,2018年徐马又将来临。记者从市体育局获悉,市委办公室、市政府办公室日前印发《2018中国·徐州国际马拉松赛方案》,方案明确了组织机构、赛事时间、路线安排、组织设置和赛事宣传等具体事项,这标志2018中国·徐州国际马拉松赛工作全面启动。

  组委会下设1室7部,分别为:办公室、宣传部、竞赛部、安全保障部、医疗保障部、城市运行部、志愿部、财审部,全面运营赛事的各项组织工作。

  根据文件通知,2018中国·徐州国际马拉松赛将于2018年3月25日(星期日)举行。比赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(7.5公里)三个组别。总参赛规模为20000人。其中,全程马拉松7000人,半程马拉松8000人,迷你马拉松5000人。

  路线安排:起点设在湖北路与二环西路交叉口,途经湖西路、玉带路、珠山西路、湖中路、滨湖公园健身道路、湖东路、湖南路、珠山西路、环湖南路、金山南路、大学路、黄河西路、泉新路、三环南路、御景路、昆仑大道、彭祖大道、天目路、环湖路、昆仑大道、汉源大道、紫金路,全程马拉松终点设在奥体中心南门,半程终点设在中国矿业大学(南湖校区)图书馆,迷你马拉松终点设在音乐厅北广场。

  和2017年徐马相比,2018年徐马有两大变化。考虑到2017年全马和半马报名火爆的情形,2018年全程马拉松参赛人数将从4000人增加到7000人,半程马拉松将从6000人增加到8000人,迷你马拉松人数将从10000人减少到5000人,总参赛人数保持20000人不变。另外,半程马拉松的终点也将设在矿大南湖校区图书馆前,届时这里将是一片花海。

  2018年徐马仍将采用拉加代尔体育公司的电视转播平台,通过电视直播、网络传播、电视媒体、纸质传媒以及海外媒体宣传赛事实况。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:彭城晚报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动