江苏文明网 > 徐州 > 正文
“谁不夸咱社区好”
2017-11-14 14:02:00  来源:徐州日报

  “社区环境变美了、管理有序了,就连我们最关心的‘停车难’问题都得到了解决!”提起云龙区如意家园社区今年的变化,居民们纷纷拍手称赞。今年以来,如意家园社区以环境、停车秩序等居民关心的工作为重点,严格对照创建标准积极推进,把文明创建工作做细做实、抓紧抓好,一些让居民头疼已久的问题得到了解决,社区的整体环境有了彻底的转变。

  “以前社区内杂乱无章,车辆乱停乱放,楼道里小广告随处可见……”想起以前的如意家园,正在社区小广场锻炼的李师傅直摇头。

  记者了解到,如意家园社区内主干道道路狭窄,人、车流量大,且存在占道经营行为,给居民生活及出行通行带来极大不便。为此,社区居委会协调物业公司为机动车进行划线规范停放;社区工作人员配合城管规范店铺经营,禁止一切店外摆放,实行“门前三包”制度,彻底清理垃圾死角。

  为了保持创建成果长效常态,如意家园社区还严格落实长效管理机制,实行网格化管理,根据居民楼区域划分6个网格,每个网格配有社区工作人员负责,明确责任,发现乱搭乱建、乱堆乱放及时制止,对不文明行为进行劝导。

  “现在社区从居住环境到基础设施越来越好!”李师傅说,居民的不文明行为也消失了,“文明城市创建给我们带来了太多的实惠,现在谁不夸咱社区好”?

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动