江苏文明网 > 徐州 > 正文
“希望有约”邀你帮扶弱势青少年
2017-12-13 10:29:00  来源:彭城晚报

  12日,团市委召开“希望有约”关爱弱势青少年群体服务项目新闻发布会。为更加有效地服务弱势青少年群体,团市委注册成立了徐州市希望社会工作服务中心,打造了“希望有约”系列服务项目。并向全社会号召更多的热心公益的爱心人士,参与“希望有约”系列项目活动。

  徐州位于苏鲁豫皖四省交界处,户籍人口超过1000万,但城乡一体化进程稍显滞后,外来务工人员增多,大量农村劳动力涌入城市。地理位置特殊、人口基数大、经济发展不平衡等因素导致徐州流动留守儿童、贫困家庭青少年、残障青少年等弱势青少年群体数量较多,弱势青少年权益受侵、生活学习困难、家庭关爱缺失、社会融入困难等问题不容忽视。

  为更加有效地服务弱势青少年群体,团市委着眼他们的发展需求,主动靠前服务,注册成立了徐州市希望社会工作服务中心,打造了“希望有约”系列服务项目。完成全市志愿“三网合一”建设,建设网上志愿服务“朋友圈”,凝聚青年志愿骨干3万余人,青年志愿团队330余家,面向弱势青少年群体开展关爱、助残、助学等活动。针对最需要帮扶的农村困境儿童群体,实施一站式帮扶,开展了“快乐公益村小行”活动32次,2万余名留守儿童直接受益。

  针对留守女童易遭受侵害的情况,与中国女童保护基金合作启动“徐州女童保护”项目,共培训合格的女童保护讲师1000余名,在全国率先提出并实现“一校一女童保护讲师”,受益学生60余万名。

  团市委号召更多爱心人士一起关爱弱势青少年群体,帮助他们筑梦成长,参与热线:83820051。活动有多种多样的形式,你可以选择参与我们的特色品牌活动奉献爱心,也可以为需要帮助的弱势青少年捐助物资,与弱势青少年一对一结对进行慰问走访,

  另外,欢迎各界爱心人士来到我们的伙伴汇阵地,参与你感兴趣的活动,帮助您最想帮助的群体。具体可以联系徐州团市委权益部,电话是83820051,具体对接相关事宜。

  链接

  如何参加女童保护讲师培训?

  爱心人士想加入女童保护讲师队伍,可以先在网上搜索一些女童保护的示范课相关视频,进行学习。同时,可以在线下联系团市委权益部,将向你提供女童保护的教案和课程资料。在对照学习后,请将你试讲的视频录制下来,传给女童保护办公室审核,审核通过就可以成为女童保护的志愿讲师,会颁发女童保护志愿讲师的证书。当然也可以参加面对面的讲师培训和考核,现场通过考核的,同样会颁发证书,成为合格的志愿讲师,参与电话是83820051。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:彭城晚报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动