江苏文明网 > 徐州 > 正文
以硬招实招确保讲话精神落地生根
2017-12-16 07:36:00  来源:新华日报

  总书记的勉励让人倍感振奋,总书记的指示让人倍增责任。12月12日-13日,习近平总书记视察江苏,对坚守实体经济、推动创新发展、深化国企改革、实施乡村战略、建设生态文明、加强基层党建等作出了重要指示,提出了明确要求。

  习近平总书记选择把江苏作为十九大之后首次离京视察的第一站,体现了总书记对江苏工作的高度重视和亲切关怀。我们要深刻把握视察讲话蕴藏的丰富思想精髓,将学习贯彻总书记重要讲话精神与贯彻落实党的十九大精神结合起来,拿出硬招实招,确保总书记重要讲话精神在我省落地生根、开花结果。

  以硬招实招确保习近平总书记视察江苏重要讲话精神落地生根,必须对照新要求树立新标杆。江苏是经济发达省份,改革开放以来经济社会发展一直走在全国前列。党的十八大以来,习近平总书记三次对江苏发展提出明确要求。从2013年初参加全国人代会江苏团审议时提出“三项重点任务”,到2014年底视察江苏时描绘“强富美高”新江苏美好蓝图,再到这次视察关注经济社会发展的几个重大问题,都对江苏发展充满希冀、寄予厚望。新时代、新征程,我们要按照习近平总书记提出的新要求,确立更高的目标定位,对发展思路和工作举措进行再审视、再对照、再深化,以改革创新的新亮点,不断增创江苏发展的新优势。

  以硬招实招确保习近平总书记视察江苏重要讲话精神落地生根,必须牢记新嘱托实现新突破。“必须始终高度重视发展壮大实体经济,抓实体经济一定要抓好制造业”,“国有企业要成为深化供给侧结构性改革的生力军”,“坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路”,“实施乡村振兴战略要物质文明和精神文明一起抓,特别要注重提升农民精神风貌”……习近平总书记的嘱托,语重心长,见解深刻,非常具有针对性。牢记嘱托,我们要突出重点,深入思考三个命题:如何把握工业强国中的江苏定位,从工业强国建设的大布局中,研究新路数、新招数;如何跨过从高速增长到高质量发展的江苏拐点,解决好普遍性难题,探索出符合省情的转型发展之路;如何展现乡村振兴的江苏作为,在发展农村物质文明的同时,提升农民精神风貌。我们要以重点课题的新突破,为江苏发展注入新动力。

  以硬招实招确保习近平总书记视察江苏重要讲话精神落地生根,必须明确新方向焕发新风貌。习近平总书记的重要指示,为我们做好下一步工作,推动未来发展明确了主攻方向。当前最关键的是,要以总书记重要讲话精神为强大动力,提振党员干部精气神、焕发全社会的正能量。江苏干部素质高、作风实、不张扬,是推动和引领发展的宝贵资源。要通过建立鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,让能干实干者有平台、受重用,让敢闯敢试者有底气、受包容,让碌碌无为者有压力、受惩戒,让敢于担当、奋发作为在江苏蔚然成风。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动