江苏文明网 > 徐州 > 正文
睢宁:让老党员也能学懂十九大精神
2017-12-27 09:28:00  来源:新华日报

  习近平总书记视察徐州后,徐州市上下掀起了学习十九大精神新高潮。全面宣传贯彻落实十九大精神,广大农村党员干部是关键。如何让高龄党员也能及时学习领会党的十九大精神?睢宁推出新举措。他们组织年轻党员组成小分队,利用新媒体上门服务,让老党员真切感受到十九大带给他们生活的新变化。许多农村的老党员借此机会,学会了用智能手机了解国家大事,用微信和党组织及其他党员沟通,有的还下载了人民日报、共产党员网等官方客户端。新媒体让党员多了拓展学习的途径。

  “我今年88岁了,不识几个字,眼睛也花了,学习新党章很吃力,正发愁哩,村干部来俺家,用手机给我播放了习近平总书记的报告。”日前,凌城镇民主村新中国成立前入党的党员秦之业激动地说。

  睢宁县凌城镇有50个党支部、2135名党员,其中农村党员1646名、流动外出党员401名、60岁以上党员796名,镇党委把党章以录音、图文等形式进行再加工,运用新媒体帮助党员学习。

  谈到十九大,感触最深的还是农村的党员干部。他们表示,十九大报告既有国际视野、国家战略,又处处体现民生情怀。每个人从十九大报告中都能找到自己的关注点,都能看到自己的明天和未来。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动