江苏文明网 > 徐州 > 正文
徐州招募164名春运志愿者
2017-12-29 13:43:00  来源:彭城晚报

  2018年春运启动在即,为更好地服务春运旅客,弘扬志愿服务精神,团市委与上海铁路局徐州站团委、市交通运输局团委、观音机场团委、市青年志愿者协会联合发布“徐州2018年春运志愿者招募倡议书”,现面向全市招募在春运期间有充足的志愿服务时间的在徐高校大学生志愿者及社会青年志愿者。

  本次招募以鼓楼、泉山、云龙、铜山四个城区青年志愿者为主,要求年龄在25岁以下,具备良好的沟通能力和奉献精神,热心公益事业,有高度的责任心、服务意识和团队协作精神,身体健康,吃苦耐劳。有相关志愿服务工作经历者优先考虑。报名结束后,团市委与上海铁路局徐州站团委、徐州观音机场团委、徐州市交通运输局团委将统一进行资格审核、面试,培训后即可正式上岗服务。

  志愿服务主要面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体。依托徐州站、徐州东站、汽车西站、观音机场等场所开展青年志愿服务春运活动。

  近期,团市委会在各高校发布招募公告,有兴趣的同学欢迎到所在高校团委进行报名。按照计划,将于2018年1月中下旬进行春运志愿者面试,通过面试的志愿者将进行统一的岗前培训,并在2月1日正式上岗服务。社会爱心人士只要满足本次招募条件的也可以报名参与。

  今年预计招募的春运志愿者为164人。志愿者在岗时间为:春节前2月1日-2月14日、春节后2月18日-3月5日。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:彭城晚报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动