江苏文明网 > 徐州 > 正文
宋文蛟创作出 以残疾人励志为主题的歌曲
2018-01-12 09:24:00  来源:徐州日报

  近日,徐州市第一首以残疾人励志为主题的歌曲《生命之光》在腾讯视频上线,歌曲由我市汉唐公益负责人宋文蛟作词,徐州音乐人高志作曲,音乐人吴迪演唱。歌曲是汉唐公益拍摄的微电影《紫薇花开》的主题曲,该微电影在去年11月亚洲微电影节上获得“金海棠”奖。

  据宋文蛟介绍,《紫薇花开》是我市首部以残疾人创业为主题的励志公益微电影,故事人物就是以他自己为原型,把他多年带领残疾人创业就业的经历,通过一些具体事件展现出来,深刻表现出残疾人就业创业的艰辛。为了让主题更突出,他自己创作了主题歌词。

  宋文蛟在一岁多时,因一场火灾,面容被严重烧伤,失去十指。但他凭借自身不懈努力上过职业技术学院,自学过南昌大学的专科课程。没有手指但他能用手掌按鼠标、敲键盘、拨电话。他创办了帮助残疾人就业的公益组织,向残疾人免费开展技能培训。在2013年度“创业中国年度人物”评选中获得“年度励志人物”奖,之后还获得“江苏省2015年扶残助残先进个人”“第十一届中国青年志愿者先进个人”等多项荣誉称号。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动