江苏文明网 > 徐州 > 正文
“城门挂春联 江苏开门红”走进徐州、盐城
2018-02-12 07:48:00  来源:新华日报

 

 

 

  “福满帝王乡,喜仙鹤凌云,神龙起舞;春回名胜地,看杏花万树,杨柳千条。”“日朗乾坤,云龙九节人呼寿;春铺锦绣,瑞象千重国兆祥。”2月10日,由徐州市委宣传部、新华报业传媒集团主办的“城门挂春联 江苏开门红”走进徐州,徐州云龙山北、西两门共同悬挂上祥和喜庆的巨幅春联,让整个城市显得喜气洋洋、年味十足。

  “我与古城来合影”照片框前,快门声咔咔响个不停,许多市民拿出手机合影留念并分享到朋友圈,用全新的方式记录这一盛事。揭联仪式后,书法家们挥毫泼墨,为市民写春联、送祝福。 (李 刚)本报讯 “煮海为盐,且听古寺钟声,千载烟云归咫尺;揽春入赋,又踏西溪梅影,满城歌舞庆丰饶”。11日,在爱情圣地东台西溪景区,红彤彤的巨幅春联挂在厚重沧桑的城墙上,年味十足。这副三断句的17字中长联,是从600多位楹联才子1000多副投稿作品中选出的。

  活动由新华报业传媒集团和盐城市委宣传部联合主办。城门挂春联到东台,在盐城还是首次。

  (卞小燕)

  图为两市活动现场。

  卞小燕 李 刚摄

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动